Theater im Gärtnerviertel

Das Theater im Gärtnerviertel „goes Michaelsberg“ - Vorstellungen: Mittwoch 05. Juni 2019 und Donnerstag 06. Juni 2019 Beginn 20:00 Uhr - Einlass ab 19:45 Uhr, Dauer ca. 70 min. ohne Pause

Auch in diesem Jahr können Sie wieder das Theater im Gärtnerviertel in der ehemaligen Klosteranlage St. Michael, mit dem Theaterstück „Ich Liebe Du“ von und mit Olga Seehafer und Jakob Fischer in der Oswaldkapelle erleben.

Die Oswaldkapelle ist, wie so vieles auf dem Michaelsberg, sanierungsbedürftig und bietet auch 2019 dem Theater und dem Publikum einen ganz speziellen Charme. Die ehemalige Torkapelle St. Oswald präsentiert neben einer geschwundenen Empore einen beeindruckenden Deckenstuck. Genießen Sie vor Beginn der Aufführung den Bamberger Silvaner, den spritzigen Apfelsecco oder den Apfelsaft aus den Klostergärten am Michaelsberg – gegen Vorlage der Eintrittskarte zum Sonderpreis - im neuen Bamberger Stiftsladen mit Café.

“Wer bin ich, was ist Liebe, wer bist du?”

Mit diesen drei Fragen ergründen Olga Seehafer und Jakob Fischer die Liebe. Unter Einbezug der Wissenschaft (Soziologie, Psychologie, Mathematik), der Literatur (Prosa, Lyrik, Comic) und der Musik (Pop) sollte es kein Problem sein, das existentielle Gefühl der Menschheit zu erklären. Die Schauspielerin und der Musiker gehen einigen Unklarheiten auf den Grund: Wie verlieben sich Menschen? In wen? Warum fühlt sich das gut an? Oder schlecht? Das Stück basiert auf Liedern der Band Brotmüller, deren Texte die Facetten der Liebe thematisieren und mit musikalischen Stimmungen ausleuchten. Ein Musikredakteur des Bayerischen Rundfunks beschrieb das mal so: “Brotmüller trifft die Zwischentöne von Beziehungen: das Abwarten, die Ungeduld, eine drohende Enttäuschung, eine aufflackernde Lust. Die Lieder erzählen von vagen Gefühlslagen, die man kennt, aber kaum beschreiben kann.”

Die Protagonisten sind nicht nur Kollegen. Sie kennen sich schon lange und entwickeln ein Theaterstück, das keine Handlung hat, sondern eine Behandlung ist: dieses absurde Gefühl, das gleichsam maximales Glück und maximalen Schmerz erzeugen kann, muss endlich mal jemand in Angriff nehmen. Sie und er stürzen sich in aller gebotenen Sachlichkeit miteinander auf die Liebe. Da kann nix schief gehen. Ehrlich.

Inszenierung: Olga Seehafer / Jakob Fischer
Kostüm:  Felix Gumbsch
Produktionsleitung: Nina Lorenz

Weitere Informationen erhalten Sie hier: TIG

Spielort: Oswaldkapelle am Michaelsberg, Eingang des Pfortenflügels, Michaelsberg 10, Bamberg

Wann: Mittwoch 05. Juni 2019 und Donnerstag 06. Juni 2019
Beginn 20:00 Uhr - Einlass ab 19:45 Uhr, Dauer ca. 70 min. ohne Pause

Eintritt: 18,00 € VVK, 19,00 € AK, Studenten/Schüler 9,00 € VVK, 10,00 € AK

Bamberger Stiftsgarten: Ausschank des Silvaners, Apfelseccos und Apfelsaftes vom Michaelsberg im neuen Bamberger Stiftsladen am Michaelsberg

Kartenvorverkauf: Geschäft Betten Friedrich, Obere Königstr. 43, 0951/ 27578,

BVD, Langestr. 39/41, 0951/9808220

Es bestehen keine Parkmöglichkeiten im Innenhof der ehem. Klosteranlage am Michaelsberg!